I baci di montecarlo sono un giusto compromesso tra un biscotto ed un pasticcino, in quanto uniscono la preparazione di un normale biscotto, cotto in forno, al look di un pasticcino, soprattutto se li confezionerete in una scatola decorata per regalargli agli amici o parenti nei giorni di fasta. La preparazione è semplice e non richiede attrezzature particolari!
BACI DI MONTECARLO
Ingredienti:
PER IL BISCOTTO
- 185 g. di farina "00"
- 6 g. di lievito per dolci
- 125 g. di burro
- 125 g. di zucchero semolato
- 45 g. di latte
- 30 g. di preparato in polvere per crema pasticcera
- 30 g. di farina di cocco
- 185 g. di farina "00"
- 6 g. di lievito per dolci
- 125 g. di burro
- 125 g. di zucchero semolato
- 45 g. di latte
- 30 g. di preparato in polvere per crema pasticcera
- 30 g. di farina di cocco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER LA FARCITURA
- 75 g. di burro morbido
- 90 g. di zucchero a velo
- 30 g. di latte
- 100 g. di confettura di fragole
PER LA FARCITURA
- 75 g. di burro morbido
- 90 g. di zucchero a velo
- 30 g. di latte
- 100 g. di confettura di fragole
Preparazione BISCOTTO
Con lo sbattitore elettrico, o nella ciotola della planetaria, montare il burro, l'estratto di vaniglia e lo zucchero in un piccolo recipiente, finché il composto non diventa soffice e leggero. Unite il latte e sbattete fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Setacciate la farina, il lievito per dolci e il preparato per crema pasticciera insieme e uniteli al recipiente con il la farina di cocco. Quindi mescolare fino ad ottenere un impasto soffice.
Cottura BISCOTTO
Iniziate e dare forma ai biscottini preparando delle palline con due cucchiaini di impasto ciascuna e posizionateli direttamente nelle teglie, rivestite con carta forno. Distanziateli tra loro, perché durante la cottura aumenteranno un po' di volume. Quindi appiattite ogni pallina di impasto con una forchetta.
Cuocete in forno, preriscaldato a 180°c modalità statico, per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare.
Preparazione FARCITURA
Lavorate il burro e lo zucchero a velo in un recipiente utilizzando uno sbattitore elettrico, finché il composto non diventa soffice e cremoso. Incorporate il latte e lavorate fino a completo assorbimento.
Spalmate mezzo cucchiaino di farcitura al burro su un biscotto e mezzo cucchiaino di confettura su un altro biscotto. Fateli quindi aderire premendo sui lati estremi. i biscotti sono pronti per essere gustati.
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