Farfalle con bacon, piselli e salvia

La  pasta con bacon, piselli e salvia è una ricetta semplice e gustosa che piace non solo agli adulti, ma anche ai bambini. Quella che segue è la ricetta ideata dallo chef Gordon Ramsay.

FARFALLE CON BACON, PISELLI E SALVIA

Ingredienti(per 4 persone):

- 400 g. di farfalle (opp. un altro formato che più vi piace)
- 50 g. di olio e.v.o.
- 150 g. di pancetta affumicata a cubetti (opp. 8 fette di bacon tagliate a striscioline)
- 1 spicchio di aglio grande (tritato finemente)
- 300 ml di panna da cucina
- 150 g. di piselli (scongelati SE surgelati)
- 60 g. di Grana Padano grattugiato
- q.b. di sale, pepe, salvia e prezzemolo

Preparazione FARFALLE CON BACON, PISELLI E SALVIA
Portate a bollore una pentola contenente acqua salata. Cuoceteci la pasta al dente.

In una padella capiente scaldate l'olio e aggiungete la pancetta affumicata (opp. il bacon). Soffriggete su fuoco alto per 3-4 minuti finché è ben rosolato. Aggiungete l'aglio tritato e fate soffriggere per un altro minuti. Versate la panna e portate a ebollizione. Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, finché il sugo non si riduce e si addensa leggermente. Aggiungete i piselli, riportate a leggero bollore e continuate la cottura per altri 3-4 minuti. Incorporate il Grana Padano grattugiato, assaggiate e regolate di sale e pepe.

Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versate subito nel sugo. Aggiungete la salvia, il prezzemolo e mescolate per condire bene le farfalle con il sugo cremoso. Suddividete in piatti, cospargete con un altro po' di Grana Padano grattugiato e servite.



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