I Frollini burro e cioccolato sono biscotti buonissimi, ideali da gustare a colazione o per l'ora del tè. Si preparano velocemente e una volta provati non ne potrai più fare a meno.
FROLLINI BURRO E CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 60 g. di farina di mais
- 60 g. di farina "00"
- 125 g. di burro
- 40 g. di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 limone BIO (solo buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di latte
- 60 g. di cioccolato fondente
- 60 g. di farina "00"
- 125 g. di burro
- 40 g. di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 limone BIO (solo buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di latte
- 60 g. di cioccolato fondente
Preparazione FROLLINI AL BURRO E CIOCCOLATO
Nella ciotola della planetaria, o con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, unite il burro con lo zucchero a velo. Azionate la macchina e lavorate fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa. Quindi unire l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, il cucchiaino di latte e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete le farine setacciate insieme e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sufficientemente liscio per essere inserito nella sac à poche.
Quando l'impasto sarà pronto, inseritelo nella sac à poche con il beccuccio a stella da 1,5 cm e formate dei biscottini lunghi circa 4 cm che depositerete direttamente su teglie rivestite con carta forno.
Cottura FROLLINI AL BURRO E CIOCCOLATO
Cuocete in forno, preriscaldato a 180°c modalità statico, per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare in teglia prima di spostarli su una gratella.
Fondete a bagnomaria il cioccolato e con l'ausilio di un cucchiaino fatelo sgocciolare sopra ai biscotti. Lasciate solidificare il cioccolato e servite.
Commenti
Posta un commento