Gnocchi di patate con salsa al pomodoro e acciughe

Gli gnocchi di patate con salsa al pomodoro e acciughe sono un primo piatto saporito, il gusto dolce del pomodoro si sposa alla perfezione con la sapidità dell'acciuga rendendo questo piatto, seppur semplice, unico e delizioso.

GNOCCHI CON SALSA DI POMODORO E ACCIUGHE

Ingredienti (per 4 persone):

- 800 g. di gnocchi di patate
- 300 g. di pomodori tagliati a cubetti
- 60 g. di acciughe sott'olio
- 30 g. di Grana Padano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezza cipolla bianca tagliata a pezzettini
- 6 foglie di basilico
- q.b. di origano, olio e.v.o., sale fino e pepe bianco

Preparazione GNOCCHI DI PATATE CON SALSA DI POMODORO E ACCIUGHE
In una padella capiente uniamo la cipolla e le acciughe (se non vi piacciono potete anche ometterle), quindi soffriggiamoli. Quando la cipolla di sarà dorata, aggiungiamo i pomodori, l'origano, prezzemolo e il basilico. Cuociamo per circa 5 minuti, regoliamo di sale e pepe e spegniamo la fiamma.
Nel frattempo, in una pentola capiente, portiamo a bollore dell'acque, saliamola e cuociamo i nostri gnocchi di patate seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Poco prima di scolarli, riaccendiamo la fiamma sotto la padella in cui avevamo preparati il sugo e mettiamo la fiamma al minimo. Una volta cotti gli gnocchi, scoliamoli e versiamoli direttamente nella padella con il sughetto. Mescoliamo con cura e cospargiamo di Grana Padano grattugiato.



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