Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono una pietanza versatile e gustosa, da servire come antipasto con crostini croccanti o da accompagnare a secondi di carne e pesce, come contorno appetitoso che esalta anche i piatti più semplici. - ricetta chef Rubio -

PEPERONI IN AGRODOLCE

Ingredienti:

- 600 g. di peperoni a polpa spessa
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di aceto
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- q.b. di sale fino

Preparazione PEPERONI IN AGRODOLCE
Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti dei peperoni; sciacquateli, asciugateli e tagliateli in pezzi. Passate i capperi sotto l'acqua corrente tiepida per eliminare il sale e tamponateli delicatamente tra due fogli di carta assorbente.
Fate imbiondire in una pentola con l'olio e lo spicchio di aglio, leggermente schiacciato e privato del germoglio interno se necessario, i peperoni. Mescolate e fateli insaporire per circa 10 minuti, aggiungete un po' di sale ed unite i capperi e lo zucchero sciolto nell'aceto.
Portate a cottura, mescolando spesso e versando a cucchiaiate dell'acqua bollente, lasciando assorbire ogni volta per consentire ai peperoni di ammorbidirsi senza spappolarsi. Servire freddi.



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