La cheesecake monoporzione con Crema spalmabile al cioccolato è un dessert golosissimo, perfetto sia come dolce di fine pasto e come sfiziosa merenda.
CHEESECAKE MONOPORZIONE
CON
CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO
Ingredienti ( per 6 monoporzioni):
PER LA BASE DI BISCOTTI
- 240 g. di biscotti al cioccolato
- 100 g. di burro fuso
PER LA CREMA CHEESECAKE
- 100 g. di yogurt greco al cioccolato (in alternativa yogurt greco bianco naturale)
- 250 g. di mascarpone
- 200 g. di panna per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 20 g. di zucchero a velo
- 250 g. di crema spalmabile al cioccolato
- 50 g. di latte
- 8g. di gelatina in fogli
PER LA DECORAZIONE
- q.b. di cacao amaro in polvere
- q.b. di panna montata
Preparazione STAMPINI MONOPORZIONE
Foderate con carta da forno o pellicola di acetato alimentare 6 anelli monoporzione di circa 8 cm di diametro e posizionateli su una teglia rivestita con carta forno.
Preparazione BASE DI BISCOTTI
Versate i biscotti all'interno di un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere e teneteli da parte.
In un pentolino fate fondere il burro e versatelo sui biscotti frullati. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e versateli in parti uguali nei vari anelli, pressate, utilizzando il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere un composto compatto e livellato. Mettete in frigorifero per almeno trenta minuti.
Preparazione CREMA CHEESECAKE
Mettete a bagno, in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina e lasciateli in immersione per circa 15 minuti.
In una ciotola capiente, uniamo lo yogurt greco al cioccolato, il mascarpone, la crema spalmabile al cioccolato, l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolate con l'ausilio di uno sbattitore elettrico ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un pentolino fate scaldare il latte e sciogliete i foglio di gelatina strizzati. Quindi unitela all'impasto e mescolate sempre con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.
In un'altra ciotola montate la panna ed unitela al composto precedente , mescolando dal basso verso l'alto, per evitare di smontare eccessivamente la panna. Quando i due composti saranno ben amalgamati trasferitela all'interno di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
Composizione MONOPORZIONE CHEESECAKE
Riprendete le basi messe in frigorifero precedentemente e distribuite in parti uguali crema cheesecake nei vari anelli. Livellate e ponete in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando la crema non si sarà addensata.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete le vostre monoporzioni, sformatele con attenzione e spolverizzatele con cacao amaro in polvere oppure con un ciuffo di panna.
Consiglio
Se non avete gli anelli monoporzione, potete usare dei bicchieri, l'effetto scenico sarà strepitoso.
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