Liquore alla banana

Il liquore alla banana rimanda subito a luoghi esotici e lontani. Si prepara molto facilmente, ti basteranno un contenitore ermetico, delle banane e pochi altri ingredienti per creare questo liquore tanto inusuale quanto buono.

Può essere miscelato con il rum per creare un Banana Daiquiri, con vodka per creare un Banana Martini o con Bailey’s per creare un Banana Cream Pie Martini. Inoltre, il liquore alla banana può essere utilizzato come ingrediente in molte varianti di Pina Colada o Banana Split Cocktail, ottimo anche come bagna per torte.

LIQUORE ALLA BANANA

Ingredienti:

- 1 L di alcol a 95°
- 500 g. di banane mature
- 2 chiodi di garofani
- 1 cm di stecca di cannella
- 2 g. di noce moscata
- 1 limone BIO (solo buccia)
- 1 grammo di zafferano (opzionale)

Preparazione LIQUORE ALLA BANANA
Sbucciate le banane, eliminate eventuali filamenti e parti troppo mature e tagliatele a fette. Quindi mettetele in un vaso di vetro con chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato ed aggiungete lo zucchero. Chiudete e lasciate riposare, possibilmente al sole, per 7 giorni, avendo cura di capovolgere il vaso almeno una volta al giorno. 

Trascorso il tempo previsto, aprite il vaso ed unite i chiodi di garofano, la stecca di cannella, la noce moscata, la buccia del limone, lo zafferano (opzionale) e versate l'alcol. Chiudete ermeticamente e mettetelo in un luogo buio, fresco e asciutto per un mese.

Trascorso il tempo di "riposo" riprendete il vostro contenitore, filtratene il contenuto e versatelo in bottiglie precedentemente sterilizzate. Fate stagionare per un mese al buio.

Degustate freddo di frigorifero. 



Commenti