I muffin alla vaniglia sono morbide e soffici tortine monoporzioni con una deliziosa cupoletta che sbuca dal pirottino, a base di farina, latte, uova, al profumo di vaniglia, che possono essere arricchite da gocce di cioccolato dentro e sopra l’impasto. Facilissimi e veloci, si preparano in 5 minuti.
MUFFIN ALLA VANIGLIA
Ingredienti (per circa 10 pirottini):
- 250 g. di farina
- 8 g. di lievito per dolci
- 3 g. di bicarbonato di sodio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 140 g. di latte
- 125 g. di yogurt bianco naturale
- 90 g. di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g. di gocce di cioccolato (fondente, latte o bianco - opzionali)
- 3 g. di sale fino
Preparazione MUFFIN ALLA VANIGLIA
In una ciotola unite la farina, lo zucchero semolato, il sale fino, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio. Mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.
In un'altra ciotola capiente unite le uova, il latte, yogurt greco, l'olio di semi e l'estratto di vaniglia, quindi mescolate per amalgamarli in modo omogeneo.
Quando gli ingredienti liquidi si saranno amalgamati, unite poco alla volta il composto di farina e mescolate per amalgamare gli ingredienti in modo omogeneo, quindi unite 100 g. di gocce di cioccolato da voi scelte e mescolate.
Cottura MUFFIN ALLA VANIGLIA
Riempite i pirottini per 3/4 del loro volume, cospargete la superfice con le gocce di cioccolato restanti e cuocete in forno, preriscaldato a 180 °C modalità statico, per circa 15-20 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare. Se piace cospargere con zucchero a velo.
Muffin alla vaniglia |
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