Muffin alle mele

I muffin alle mele sono dei dolci monoporzione facili e veloci, ottimi da gustare per colazione con una tazza di latte o da servire ai buffet delle feste di compleanno.

MUFFIN ALLE MELE

Ingredienti:

- 250 g. di farina "00"
- 125 g. di yogurt greco bianco naturale
- 120 g. di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 60 g. di olio di semi
- 75 g. di latte
- 2 mele medie
- 8 g. di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone BIO (solo buccia grattugiata)
- 2 g. di cannella in polvere (opzionale)
- 3 g. di sale fino
- q.b. di zucchero a velo

Preparazione MUFFIN ALLE MELE
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a fruste, o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, unite le uova, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, la cannella e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungete a filo l'olio di semi e successivamente lo yogurt greco.
Setacciate la farina con il lievito ed il sale ed unitela al composto di uova. Amalgamate bene gli ingredienti. 
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccolissimi e unitene i 2/3 al composto appena preparato amalgamando con cura, quindi versate, negli appositi stampini per muffin o nella teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini riempiendoli per 3/4. Terminate con aggiungere i pezzettini di mela restanti sulla superfice di ogni muffin, facendo un po' di pressione per "legarli" al composto.

Cottura MUFFIN ALLE MELE
Cuocete in forno, preriscaldato a 180°C modalità statico, per circa 25-30 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli, lasciate intiepidire per 10 minuti e spostali su di una griglia per terminare la fare di raffreddamento. Spolvera con zucchero a velo.




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