I pancake al caramello sono una ricetta per una colazione speciale, sostanziosa e calorica ma irresistibile. Se volete una colazione diversa dal solito, ma super golosa questa è la ricetta che fa per voi.
PANCAKE AL CARAMELLO
Ingredienti:
PER I PANCAKE
- 2 uova medie
- 30 g. di zucchero semolato
- 3 g. di sale fino
- 8 g. di lievito per dolci
- 60 g. di olio di semi di girasole
- 300 g. di latticello*
- 160 g. di farina "00"
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER IL CARAMELLO
- 50 g. di zucchero semolato
- 50 g. di burro
- 85 g. di sciroppo d'acero ( o miele di acacia)
- 120 g. di panna per dolci
--*Latticello-----------------
per 300g. di latticello occorreranno: 150g. yogurt magro bianco, 150g. latte scremato, 2 cucchiaino di succo di limone – Mettete lo yogurt in una ciotola e stemperatelo con una frusta a mano, unite il latte e infine il succo di limone. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per 10 minuti prima di aggiungerlo alla preparazione.
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Preparazione PANCAKE
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve.
In un'altra ciotola unite le uova, lo zucchero e l'estratoo di vaniglia. Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unite il latticello e quando sarà del tutto incorporato unite l'olio di semi. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale ed infine gli albumi montati a neve.
Preparazione CARAMELLO
In una pentolino capiente unite il burro, lo zucchero e lo sciroppo d'acero e fate cuocere fino ad ottenere un caramello scuro. Aggiungete la panna ed amalgamate bene.
Filtrate il composto con un colino a maglie fini.
Versate la salsa ottenuta sui pancake e aggiungete guarnizioni a piacere.
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