Panini per hamburger alle patate

Non esiste humburge senza burger buns. Questi soffici panini dal sapore dolce decorati in superficie da croccanti semi di sesamo sono perfetti per preparare dei succulenti panini in vero stile americano.

PANINI PER HAMBURGER
ALLE PATATE

Ingredienti:

PER I PANINI
- 350 g. di farina "00"
- 150 g. di farina Manitoba
- 215 g. di latte
- 185 g. di patate
- 15 g. di lievito di birra fresco
- 10 g. di sale fino
- 70 g. di burro morbido
- 25 g. di zucchero
- 1 uovo medio
PER SPENNELLARE
- 30 g. di latte
- 1 tuorlo
- q.b. di semi di sesamo bianchi e neri

Preparazione PANINI
Cuocete le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
In una ciotolina sciogliete il lievito di birra fresco con un po' di latte, preso dal totale, in cui avrete disciolto lo zucchero. Lasciate riposare 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, nella ciotola della planetaria, munita di gancio ad uncino, unite le due farine, il lievito sciolto nel latte, le patate schiacciate fredde, il resto del latte e l'uovo intero, quindi iniziate ad impastare e quando il composto avrà preso consistenza, unite anche il sale, lavorate per qualche minuto e aggiungete il burro morbido poco alla volta, aggiungendone ancora solo quando il precedente pezzettino sarà stato assorbito. Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico fermate la planetaria e ribaltate l’impasto sul piano di lavoro leggermente imburrato. Lavoratelo velocemente dandogli la forma di una palla e riponetelo in una ciotola dal fondo imburrato, coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare per circa 2 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e ribaltatelo sul piano da lavoro. Dividetelo in 10 pezzi da circa 100 g. l'uno e ricavatene della palline, quindi adagiatele su una teglia, foderata con carta forno, ben distanziati tra loro e fateli lievitare, coperti con un canovaccio umido, per circa 60 minuti.

Cottura PANINI
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete i vostri panini, spennellateli con un emulsione di latte e tuorlo e cospargeteli con i semi di sesamo bianche e neri.
Cuocete in forno, preriscaldato a 180°C modalità ventilato, per circa 12-15 minuti o fino a doratura. Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella. I tuoi panini per hamburger alle patate sono pronti per essere farciti come più ti piace.



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