Pasta con ricotta pancetta e piselli

La pasta con ricotta pancetta e piselli è un primo piatto facile, buono adatto alla cucina di tutti i giorni. Questo piatto è molto saporito, si prepara in poco tempo e si può personalizzare in base ai nostri gusti.

PASTA CON RICOTTA PANCETTA E PISELLI

Ingredienti (per 4 persone):

- 400 g. di penne rigate
- 300 g. di piselli surgelati (vanno bene anche quelli freschi)
- 150 g. di pancetta dolce a cubetti
- 125 g. di panna da cucina
- 125 g. di ricotta vaccina
- 30 g. di latte
- 1 cipolla media tritata
- 1 dado vegetale
- 100 g. di vino bianco secco
- 60 g. di Grana Padano grattugiato
- q.b. di olio evo, sale fino, pepe, 

Preparazione PASTA CON RICOTTA PANCETTA E PISELLI
Nel bicchiere del frullatore ad immersione unite la panna da cucina, la ricotta, 20 g. di formaggio grattugiato, il pepe e il latte. Frullate fino ad amalgamare bene gli ingredienti e tenete da parte.
In una padella capiente scaldate due cucchiai di olio evo, unite la cipolla tritata, la pancetta e fate rosolare. Quando saranno rosolate unite i piselli e fateli cuocere per 6-8 minuti, aggiungete il dado vegetale, sfumate con il vino bianco e portate a cottura i piselli. Quindi unite la crema di ricotta, amalgamate e tenete da parte.

In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salate e cuocete la pasta al dente. Una volta cotta scolatela direttamente nella padella con il condimento, aggiungete un po' di acqua di cottura, il restante formaggio grattugiato e mantecate. Dividete la paste nei piatti e se voluto spolverizzate con altro formaggio grattugiato. 




Commenti