La pasta e melanzane -green edition- è un piatto sfizioso ed economico. Pesto di rucola, melanzane e pochi altri ingredienti per un piatto veloce e saporito.
PASTA E MELANZANE
-GREEN EDITION-
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g. di pasta (a vostra scelta)
- 500 g. di melanzane (circa 2)
- 190 g. di pesto di rucola*
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1/2 dato vegetale
- q.b. di olio e.v.o., sale, pepe, prezzemolo
- q.b. di formaggio grattugiato o ricotta salata a listarelle
--*alternativa-----
potete anche usare il pesto alla genovese o quello di pistacchio, in quanto alla quantità è soggettiva.
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Preparazione PASTA E MELANZANE -GREEN EDITION-
Mettete a bollire una pentola di acqua salata dove cuocerete la pasta.Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a cubetti di mezzo cm e tenetele da parte.
In una padella larga scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato finemente. Quando si saranno dorati unite le melanzane e fatele cuocere per circa 10 minuti, il tempo di ammorbidirsi. Quindi unite il pesto di rucola (o alla genovese) con un po' di acqua (quella che raccoglierete lavando il vasetto) il mezzo dado vegetale sbriciolato, una spolverata di pepe. Saltateli qualche istante su fiamma vivace, abbassate la fiamma, e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Al termine assaggiate e se necessario regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Unite la pasta direttamente in padella al condimento e mantecala versando un cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete il prezzemolo tritato, quindi servi la tua pasta con le melanzane cospargendola con il formaggio grattugiato o con la ricotta salata in listarelle.
Consiglio
Potete anche cuocere le melanzane in forno:
Dopo averle lavate e tagliate a cubetti, mettetele in una ciotola e aggiungete olio, sale, pepe, prezzemolo. Mescolate, versate in una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C, modalità statico, fino a cottura. In una padella larga scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato finemente e fateli dorare, quindi unite il pesto di rucola e l'acqua di risciacquo del vasetto. Fate cuocere per 2 minuti, poi aggiungete le melanzane e continuate come da ricetta.
Potete anche cuocere le melanzane in forno:
Dopo averle lavate e tagliate a cubetti, mettetele in una ciotola e aggiungete olio, sale, pepe, prezzemolo. Mescolate, versate in una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C, modalità statico, fino a cottura. In una padella larga scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato finemente e fateli dorare, quindi unite il pesto di rucola e l'acqua di risciacquo del vasetto. Fate cuocere per 2 minuti, poi aggiungete le melanzane e continuate come da ricetta.
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