La pasta melanzane -white edition- è un primo piatto sfizioso, semplice e veloce da preparare. Piacerà a grandi e piccini.
PASTA E MELANZANE
-WHITE EDITION-
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 di pasta a scelta (penne, fusilli, elicoidali, etc..)
- 550 g. di melanzane (circa 2)
- 125 g. di pomodorini (opzionali)
- 125 g. di mozzarella
- 200 ml di panna da cucina
- 80 g. di Grana Padano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 dado vegetale
- q.b. di olio e.v.o., prezzemolo tritato, sale fino, formaggio grattugiato
Preparazione PASTA E MELANZANE -WHITE EDITION-
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa mezzo centimetro e tenetele da parte.
Lavate i pomodori e privateli della polpa interna (se vi piace potete anche lasciarla) e tagliateli a cubetti piccoli e teneteli da parte.
Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti, quindi mettetela in uno scolapasta affinché perda parte del suo liquido e tenete da parte.
In una padella capiente fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato. Quindi aggiungete le melanzane a tocchetti e fatele rosolare. Quindi unite il prezzemolo tritato, il dado vegetale sbriciolato ed un bicchiere di acqua (se volete potete sostituirlo con 1 bicchiere di vino bianco secco). A questo punto continuate la cottura per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il gas e dedicatevi a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Unite la pasta direttamente in padella al condimento, quindi aggiungete la mozzarella,, il parmigiano grattugiato e la panna. Fate cuocere ancora per alcuni minuti e se dovesse servire unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, che avevate tenuto da parte, e regolate di sale.
Spegnete il fuoco, dividetela nei piatti e guarnite con dadolata di pomodorini, del prezzemolo tritato e una spolverata di formaggio grattugiato.
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