Polpette di pane al sugo

Le polpette di pane al sugo non sono solo un modo intelligente di recuperare del pane raffermo, ma sono anche un secondo piatto buonissimo, economico e goloso, che piacerà sia i bambini che gli adulti.
Per cucinare le polpette di pane al sugo ti bastano pochi e semplici ingredienti, e puoi cucinarle anche se non sei proprio esperto in cucina.

POLPETTE DI PANE AL SUGO

Ingredienti:

PER LA SALSA AL POMODORO
- 300 g. di salsa al pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- q.b. di sale fino, pepe, olio evo e basilico in foglie
PER LE POLPETTE DI PANE
- 500 g. di pane raffermo
- 250 g. di latte
- 75 g. di Grana Padano grattugiato
- 75 g. di Pecorino grattugiato
- 2 uova medie
- un pizzico di noce moscata
- q.b. di prezzemolo tritato, pangrattato, sale fino, pepe
- q.b. di olio evo e olio per friggere

Preparazione SALSA AL POMODORO
Tagliate finemente la cipolla, il sedano e la carota e lasciate l’aglio in camicia. Metteteli a soffriggere, in padella, con un filo di olio evo e appena la cipolla si sarà imbiondita versate la salsa si pomodoro e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti. Regolate di sale e pepe ed aggiungete il basilico fresco per insaporire.

Preparazione POLPETTE DI PANE
Prendete il pane raffermo e riducetelo a piccoli pezzettini che metterete in un recipiente capiente. Aggiungete il latte e lasciate in ammollo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di ammollo, riprendete il pane e strizzatelo mettendolo in una ciotola capiente, unite i formaggi, le uova, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, il prezzemolo tritato ed amalgamateli bene.

Cottura POLPETTE DI PANE
A questo punto formate delle polpette delle dimensioni che preferite e friggetele in olio bollente. Una volta cotte, ponetele in un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso e passatele nel sugo per qualche minuto in modo da farle insaporire bene.
Servire le polpette al sugo calde, con una spolverata di pecorino (o di parmigiano) e prezzemolo tritato a piacere e foglie di basilico.



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