I tortellini panna e prosciutto sono un piatto goloso, un vero e proprio evergreen. Sono uno dei piatti più amati e cucinati in tutta Italia. L'abbinamento panna e prosciutto è uno dei condimenti più famosi, ma non il solo, che si prepara in pochi minuti e che permette di portare a tavola un piatto semplice ma molto gustoso, perfetto per una cena improvvisata con gli amici.
TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g. di tortellini
- 250 g. di prosciutto cotto (in una sola fetta oppure già cubettato)
- 300 ml di panna da cucina
- 40 g. di burro
- 1 scalogno
- q.b. di noce moscata (opzionale)
- q.b. di sale, pepe, Grana Padano grattugiato
Preparazione TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO
Prendete il prosciutto cotto, possibilmente in una sola fetta, tagliatela prima a listarelle e successivamente a cubetti, oppure potete già acquistarla cubettata (risparmierete un po' di tempo).
Mettete a cuocere i tortellini un una pentola con abbondante acqua salata e mentre i tortellini cuoceranno inizieremo la preparazione il condimento.
Tritiamo finemente lo scalogno e mettiamolo in una padella a rosolare con il burro, quindi aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolate per alcuni minuti. A questo punto aggiungete la panna, il pepe ed un pizzico di noce moscata, abbassate la fiamma ed amalgamate gli ingredienti, assaggiate e regolate di sale. Scolate i tortellini al dente e tuffateli nella padella con il condimento. Mescolate brevemente a fiamma spenta e trasferite nei piatti da portata. Servite subito i tortellini panna e prosciutto con una spolverata di Grana Padano grattugiato.
TORTELLINI PANNA PROSCIUTTO COTTO E PISELLI
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g. di tortellini
- 250 g. di prosciutto cotto (in una sola fetta oppure già cubettato)
- 200 g. di piselli surgelati o freschi
- 300 ml di panna da cucina
- 40 g. di burro
- 1 scalogno
- q.b. di noce moscata (opzionale)
- q.b. di sale, pepe, Grana Padano grattugiato
Preparazione TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO
Prendete il prosciutto cotto, possibilmente in una sola fetta, tagliatela prima a listarelle e successivamente a cubetti, oppure potete già acquistarla cubettata (risparmierete un po' di tempo).
Mettete a cuocere i tortellini un una pentola con abbondante acqua salata e mentre i tortellini cuoceranno inizieremo la preparazione il condimento.
Tritiamo finemente lo scalogno e mettiamolo in una padella a rosolare con il burro ed i piselli freschi o surgelati, quindi aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolate per alcuni minuti. A questo punto aggiungete la panna, il pepe ed un pizzico di noce moscata, abbassate la fiamma ed amalgamate gli ingredienti, assaggiate e regolate di sale. Scolate i tortellini al dente e tuffateli nella padella con il condimento. Mescolate brevemente a fiamma spenta e trasferite nei piatti da portata. Servite subito i tortellini panna e prosciutto con una spolverata di Grana Padano grattugiato.
Commenti
Posta un commento