Biscotti danesi

I biscotti danesi sono delle piccole tentazioni a cui è impossibile resistere! Ricchi di gusto e venduti nelle classiche scatole di latta sono davvero famosi, solitamente vengono gustati e serviti insieme ad una tazza di tè caldo.

La ricetta che segue è opera del maestro Iginio Massari

BISCOTTI DANESI

Ingredienti:

PER I BISCOTTI
- 80 g. di latte
- 100 g. di uova
- 150 g. di farina di nocciole
- 300 g. di farina "00"
- 170 g. di burro morbido
- 170 g. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 g. di sale fino
- 80 g. di gocce di cioccolato
PER DECORARE
- 200 g. di cioccolato fondente

Preparazione BISCOTTI
Nella ciotola di una planetaria dotata di foglia versate il burro morbido, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Unite il sale e azionate la macchina alla minima velocità. Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi aumentate la velocità fino ad ottenere un composto cremoso, quindi Incorporate un uovo, lasciatelo assorbire e aggiungete un po' di farina di nocciole. Non appena saranno stati assorbiti aggiungete il resto della farina di nocciole e subito dopo l'uovo rimasto facendolo amalgamare.
Quando il composto sarà ben amalgamato, spegnete la macchina e aiutandovi con una marisa, staccatelo dai bordi della ciotola e raggruppatelo al suo centro,  aggiungete metà del latte, unite la farina setacciata, aggiungendola all'impasto un cucchiaio alla volta.
Quindi versate il latte rimasto, lasciate assorbire fino ad ottenere un impasto cremoso e  aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando ancora per amalgamarle al composto. Trasferite l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm ed iniziate a modellare i biscotti facendo dei bastoncini lunghi circa 5 cm su una placca rivestita da carta forno.

Cottura BISCOTTI
Cuocete in forno, preriscaldato a 180°C modalità statico, per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornateli e lasciateli raffreddare.

Decorazione BISCOTTI
Quando i biscotti saranno completamente freddi potrete iniziare decorarne alcuni immergendoli solo per metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (potete anche evitare di decorare con il cioccolato fuso, sono buoni comunque 😋). Potete immergerli sul lato più lungo, quello più corto oppure in maniera obliqua e man mano che intingete i biscotti nel cioccolato, eliminate l'eccesso sul bordo della ciotola e posizionateli su un vassoio rivestito con carta forno, o una gratella. Lasciate solidificare il cioccolato in un luogo fresco.
I vostri biscotti danesi sono pronti.


 

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