Le zucchine grigliate sono un contorno o un antipasto leggero e saporito e una volta pronte possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni diventando sempre più buone.
Di seguito una serie di ricette per la loro preparazione.
ZUCCHINE GRIGLIATE
- 1 -
Ingredienti:
- 4 zucchine grandi
- 1 spicchio di aglio
- 150 g. di olio evo
- q.b. di origano secco o fresco, sale fino
- q.b. di sale grosso
Preparazione ZUCCHINE
Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele, quindi tagliatele a sottili fette (circa mezzo centimetro, perché una fetta troppo sottile rischierà di carbonizzarsi o rompersi durante la cottura, viceversa una troppo spessa rischierà di non cuocersi in maniera omogenea) longitudinali, o in sezione, quindi trasferitele in un contenitore capiente e cospargete con sale grosso. Lasciate riposare per 10 minuti, passati i quali eliminate l’acqua di vegetazione che ci sarà.
Preparazione OLIO AROMATIZZATO
In una padella fate scaldare l'olio evo, spegnete ed unite l'aglio tritato finemente e l'origano, quindi fate raffreddare completamente e tenete da parte.
Cottura e Condimento ZUCCHINE
Trascorsi 10 minuti, eliminate l'acqua di vegetazione dalle zucchine, sciacquatele sotto l'acqua per eliminare il sale grosso in eccesso e asciugatele.
Accendete il fornello sotto una padella, tipo bistecchiera, e quando sarà calda iniziate a cuocere le zucchine per alcuni minuti, prima da un lato e poi dall’altro, così da prendere bene il segno della griglia senza però bruciarsi.
Una volta cotte ponetele all'interno di un'insalatiera e conditele con l'olio aromatizzato e mescolate delicatamente. Fate riposare per un'paio di ore e servite.
ZUCCHINE GRIGLIATE
- 2 -
Ingredienti:
- 4 zucchine grandi
- 150 g. di olio evo
- 60 g. di aceto di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di prezzemolo tritato finemente
- q.b. di sale e pepe
Preparazione ZUCCHINE
Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele, quindi tagliatele a sottili fette (circa mezzo centimetro, perché una fetta troppo sottile rischierà di carbonizzarsi o rompersi durante la cottura, viceversa una troppo spessa rischierà di non cuocersi in maniera omogenea) longitudinali, o in sezione, quindi trasferitele in un contenitore capiente e cospargete con sale grosso. Lasciate riposare per 10 minuti, passati i quali eliminate l’acqua di vegetazione che ci sarà.
Preparazione CONDIMENTO
In una ciotolina uniamo l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, l'olio evo, l'aceto, il sale e il pepe ed emulsionate gli ingredienti, quindi tenete da partte.
Cottura e Condimento ZUCCHINE
Trascorsi 10 minuti, eliminate l'acqua di vegetazione dalle zucchine, sciacquatele sotto l'acqua per eliminare il sale grosso in eccesso e asciugatele.
Accendete il fornello sotto una padella, tipo bistecchiera, e quando sarà calda iniziate a cuocere le zucchine per alcuni minuti, prima da un lato e poi dall’altro, così da prendere bene il segno della griglia senza però bruciarsi.
Una volta cotte, sistemate le zucchine su di un piatto da portata e realizzate il primo strato di zucchine, cospargete con il condimento, sovrapponete un altro strato di zucchine, conditele e continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminato lasciate insaporire per almeno un paio di ore e servite.
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