CROSTATA MORBIDA
Ingredienti (per uno stampo di 26-28 cm di diametro):
<< ricetta Lucake >>
- 60 g. di latte
- 150 g. di farina "00"
- 8 g. di lievito per dolci
- 2 uova medie
- 120 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone BIO (solo buccia grattugiata)
- 3 g. di sale fino
Preparazione CROSTATA MORBIDA
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a frusta o in una ciotola con le fruste elettriche, montate lo zucchero semolato, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e le uova intere per almeno 10 minuti a velocità massima fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte e l'olio di semi a filo, sempre con le fruste in funzione e mescolate per amalgamare.
A questo punto unite la farina setacciata con lievito per dolci, il sale fino ed amalgamate, con le fruste elettriche in funzione, a velocità minima fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo furbo per crostata morbida di 26-28 cm di diametro, infarinatene solo i bordi e fate aderire un disco di carta da forno sulla parte centrale del fondo della tortiera.
Cottura CROSTATA MORBIDA
Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno, preriscaldato a 180°C modalità statico, per circa 20 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino e se cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire, quindi sformatela, eliminate il foglio di carta forno e lasciate la torta capovolta sul piatto da portata.
CROSTATA MORBIDA AL CACAO
Ingredienti (per uno stampo di 26-28 cm di diametro):
- 150 g. di farina "00"
- 30 g. di amido di mais
- 30 g. di cacao amaro in polvere
- 3 uova medie
- 50 g. di latte
- 60 g. di olio di semi di girasole
- 120 g. di zucchero semolato
- 8 g. di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 g. di sale fino
Preparazione CROSTATA MORBIDA
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a frusta o in una ciotola con le fruste elettriche, montate lo zucchero semolato, l'estratto di vaniglia e le uova intere per almeno 10 minuti a velocità massima fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte e l'olio di semi a filo, sempre con le fruste in funzione e mescolate per amalgamare.
A questo punto unite la farina setacciata con lievito per dolci, l'amido di mais, il cacao amaro in polvere, il sale fino ed amalgamate, con le fruste elettriche in funzione, a velocità minima fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo furbo per crostata morbida di 26-28 cm di diametro, infarinatene solo i bordi e fate aderire un disco di carta da forno sulla parte centrale del fondo della tortiera.
Cottura CROSTATA MORBIDA
Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno, preriscaldato a 180°C modalità statico, per circa 20 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino e se cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire, quindi sformatela, eliminate il foglio di carta forno e lasciate la torta capovolta sul piatto da portata.
Commenti
Posta un commento