Il plumcake ai tre cioccolati è una variante più golosa rispetto a quella classica. Morbido, profumato e facile da preparare, ideale per colazione o merenda.
L’unione e la combinazione del cioccolato bianco, del cioccolato al latte e di quello fondente, in strati distinti, rende questo plumcake molto delicato e particolare.
PLUMCAKE AI TRE CIOCCOLATI
Ingredienti (per uno stampo da 25x11):
- 220g. di farina "00"
- 50 g. di amido di mais
- 190 g. di zucchero di canna
- 170 g. di burro morbido
- 2 uova medie
- 125 g. di yogurt greco bianco naturale
- 50 g. di latte
- 16 g. di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 15 g. di cacao amaro in polvere
- 70 g. di cioccolato fondente al 75%
- 70 g. di cioccolato al latte
- 10 g. di burro
- 70 g. di cioccolato bianco
- 5 g. di sale fino
PER SPOLVERIZZARE
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. di cacao in polvere
Preparazione PLUMCAKE
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a frusta o in una ciotola con lo sbattitore elettrico unite lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia ed il burro e montate fino ad ottenere un composto morbido, cremoso e ben amalgamato, quindi unite le uova, una alla volta, avendo cura di inserire il successivo solo quando il precede sarà stato completamente incorporato. Aggiungete il latte a filo e successivamente lo yogurt greco e amalgamate. Setacciate la farina con l'amido di mais, il sale ed il lievito per dolci e unitela al composto, preparato in precedenza, e quando sarà ben incorporata dividete l'impasto in tre parti uguali trasferendolo in tre ciotole diverse.
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