Crema al cioccolato bianco

La crema al cioccolato bianco e una base della pasticceria, variante golosa della classica crema pasticcera. Se siete amanti come me del cioccolato bianco non potete fare a meno di provarla e vi assicuro che una volta assaggiata ve ne innamorerete.

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

- 500 g. di latte
- 90 g. di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 45 g. di amido di mais
- 300 g. di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 g. di sale fino

Preparazione CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Tritate il cioccolato bianco e mettetelo temporaneamente in da parte.
In un pentolino capiente fate scaldare il latte e nel frattempo, in una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Mescolate con una frusta fino a farli diventare leggermente spumosi, quindi aggiungete l'amido di mais ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e privo di grumi.
Quando il latte sfiorerà il bollore versatelo nel composto della ciotola, filtrandolo per trattenere l’eventuale pellicina formata sulla superficie del latte.
Versate quest’ultimo composto, che risulterà molto fluido, nuovamente in una pentola capiente a fondo pesante e metterlo sul fuoco a fiamma media. Durante la cottura mescolate costantemente con una frusta a mano o con una spatola per evitare che attacchi sul fondo e si formino grumi. Appena il composto inizierà a fare le prime bolle, se si dispone di un termometro da cucina precisamente tra gli 82°e gli 85°, togliere la crema pasticcera dal fuoco.
Aggiungete il cioccolato, tritato in precedenza, nella pentola e mescolare sempre con la frusta fino a farlo sciogliere il tutto.
Versate in una ciotola pulita la crema e copritela con la pellicola alimentare trasparente, adagiandola su di essa a contatto, per far sì che non si crei una pellicina o condensa. Lasciate raffreddare la crema al cioccolato bianco a temperatura ambiente e poi spostarla in frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarla.
Al momento dell’uso, versate la crema in una ciotola, noterete che sarà bella densa, mescolate con una frusta a mano, per pochi secondi, per farla tornare cremosa e pronta per l’utilizzo.


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