Gelo di fragole

Fresco e profumato, il Gelo di fragole è un'alternativa al più classico Gelo di Anguria, una ricetta facile e golosa. Fragole fresche e pochi altri ingredienti per un dolce di frutta perfetto per la primavera e l'estate. 

GELO DI FRAGOLE

Ingredienti (per 8 persone):

PER IL GELO DI FRAGOLE
- 500 g. di fragole mature
- 100 g. di zucchero a velo
- 200 g. di acqua
- 30 g. di gelatina in fogli
-150 g. di acqua fredda (per la gelatina)
- 1/2 limone (solo succo)
PER LA DECORAZIONE
- q.b. di fragole

Preparazione GELO DI FRAGOLE
Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In una casseruola raccogliete lo zucchero e il succo di limone filtrato. Portate a bollore, fate cuocere per 2 minuti quindi spegnete.
Lavate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a tocchetti. Frullatele con un frullatore a immersione e poi filtrate la purea ottenuta, attraverso un colino a maglie fitte, unendola al pentolino con lo sciroppo di zucchero. 
Fate riscaldare e, fuori dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a che la gelatina sarà completamente sciolta. Trasferite il composto in stampi monoporzione, portate a temperatura ambiente e poi fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.

Composizione GELO DI FRAGOLE
Al momento di servire sformate la gelatina di fragole, decorate con fragole a pezzetti o lamponi, della panna montata e servite.



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