Gelo di melone

Fresco e profumato, il Gelo di melone è un' altra alternativa al più classico Gelo di Anguria, o gelo di limone. Una ricetta facile e golosa. Melone e pochi altri ingredienti per un dolce di frutta perfetto per la primavera e l'estate.

GELO DI MELONE

Ingredienti (per 8 persone):

- 2 meloni maturi (circa 1 kg.)
- 100 g. di zucchero (dipende dalla dolcezza dei meloni)
- 80 g. di amido di mais
- 45 g. di acqua (per l'amido di mais)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione GELO DI MELONE
Tagliate il melone a metà, eliminate i semi interni, sbucciatelo e tenete da parte un grosso spicchio.
Frullate la polpa aiutandovi con un mixer o un passaverdure e misuratela fino ad arrivare a un litro.

Trasferitela in una casseruola, aggiungete lo zucchero, l'estratto di vaniglia e scaldate il composto su fiamma bassa fino a che lo zucchero si è sciolto e inizia a sobbollire. Unite la maizena sciolta con 45 g. di acqua, mescolate e proseguite la cottura per 6-7 minuti, fino a che si addensa.
Bagnate otto stampini, scrollateli e riempiteli con il gelo di melone. Fatelo raffreddare in frigorifero per 5-6 ore. 

Quando il gelo di melone sarà pronto, toglietelo da frigorifero, capovolgetelo in un piattino, togliete lo stampino e servitelo, se volete potete aggiungere una foglia di menta.



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