L'Horiatiki è un'insalata a base di cetrioli, peperoni, pomodori, olive, capperi, cipolla e una bella fetta di feta tagliata e condita con olio e origano. Assolutamente perfetta da mangiare in spiaggia a pranzo accompagnata da qualche fetta di Pita, il classico pane greco che assomiglia molto ad una piccola piadina.
HORIATIKI - L'ORIGINALE INSALATA GRECA
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 g. di Feta
- 4 pomodori grandi e carnosi
- 1 cetrioli
- 1/2 cipolla rossa
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 50 g. di olive nere a rondelle
- q.b. di sale fino, pepe, olio evo, origano
- q.b. di capperi (opzionale)
Preparazione HORIATIKI
Tagliate a cubotti la Feta e tenetela da parte.
Lavate accuratamente tutte le verdure e tagliate, versandole in una ciotola capiente, a spicchi i pomodori, poi a rondelle il cetriolo, la cipolla rossa e a cubetti medi i peperoni. Aggiungete le olive nere a rondelle, i capperi (opzionale) insaporite con olio evo, sale e pepe. Mescolate e assaggiate, se necessario regolate si sale e pepe.
Dividete in due piatti e, su ognuno, posizionate sopra Feta precedentemente tagliata a cubotti. Condite con un filo di olio e origano.
La vostra insalata greca è pronta!

Commenti
Posta un commento