Brownies

I brownies, tipico dolce della pasticceria americana, sono facilissimi da preparare e le noci unite all’impasto regalano un sapore squisito rendendo questo dolce ancora più goloso. Possono essere consumati a colazione o merenda, ma sono ottimi anche come fine pasto.
Se amate il cioccolato bianco, provate i brownies al cioccolato bianco.

BROWNIES

Ingredienti (per uno stampo rettangolare da 24x19 cm o rotondo da 24 cm di dimetro):

- 150 g. di farina "00"
- 25 g. di cacao amaro in polvere
- 265 g. di zucchero di canna
- 325 g. di cioccolato fondente
- 125 g. di burro
- 60 g. di olio di semi di girasole
- 3 uova medie
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 g. di sale fino
- 5 g. di bicarbonato di sodio o di lievito per dolci (opzionale)
- 100 g. di noci tritate (o di nocciole intere o gocce di cioccolato)
- q.b. di zucchero a velo

Preparazione BROWNIES
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro ed amalgamate i due ingredienti, quindi unite anche il cacao amaro in polvere e mescolate bene.
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a frusta, o in una ciotola con le fruste elettriche, montate l'olio di semi di girasole con lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia, le uova intere e i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite la farina setacciata con il sale fino, il bicarbonato di sodio (o il lievito per dolci) e mescolate in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati, quindi unite il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro ed il cacao amaro in polvere e sempre mescolando unite anche le noci tritate grossolanamente.

Cottura BROWNIES
Imburrate ed infarinate, o foderate con carta forno, lo stampo da voi scelto e versateci l'impasto e livellate, quindi cuocete in forno, preriscaldato a 180°C modalità statico, per circa 30-35 minuti. Si dovrà creare una crosticina e rimanere morbido all'interno.
Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo in tanti quadrati e cospargerlo di zucchero a velo.

Brownies



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