I brownies al cioccolato bianco sono un'alternativa al classico brownies, quadrati e cioccolatosi, con una sottile crosta fuori ma dal cuore tenero e arricchiti con delle mandorle tritate che li rende ancora più golosi. Sono uno dei dolci americani più conosciuti e diffusi. Ecco a voi la ricetta.
BROWNIES AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti (per uno stampo rettangolare da 24x19 cm o rotondo da 24 cm di dimetro):
- 150 g. di farina "00"
- 25 g. di amido di mais
- 200 g. di zucchero di canna
- 325 g. di cioccolato bianco
- 125 g. di burro
- 60 g. di olio di semi di girasole
- 3 uova medie
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 g. di sale fino
- 5 g. di bicarbonato di sodio o di lievito per dolci (opzionale)
- 100 g. di mandorle tritate
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione BROWNIES
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al burro ed amalgamate i due ingredienti.
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a frusta, o in una ciotola con le fruste elettriche, montate l'olio di semi di girasole con lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia, le uova intere e i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite la farina setacciata con l'amido di mais, il sale fino, il bicarbonato di sodio (o il lievito per dolci) e mescolate in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati, quindi unite il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro e sempre mescolando unite anche le mandorle tritate grossolanamente.
Cottura BROWNIES
Imburrate ed infarinate, o foderate con carta forno, lo stampo da voi scelto e versateci l'impasto e livellate, quindi cuocete in forno, preriscaldato a 180°C modalità statico, per circa 30-35 minuti. Si dovrà creare una crosticina e rimanere morbido all'interno. Se la superfice dovesse scurirsi troppo coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio.
Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo in tanti quadrati e cospargerlo di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento