Cookies al cioccolato bianco e frutti di bosco

I cookies al cioccolato bianco e frutti di bosco son una deliziosa variante dei più classici e famosi Chocolate chip cookies americani. Vengono preparati utilizzando lo zucchero di canna muscovado (è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro, non raffinato o raffinato solo in parte, a cui viene aggiunta una percentuale di melassa, che gli conferisce il suo caratteristico sapore) che dona loro un profumo più intenso e una colorazione più scura. Si preparano con facilità e sono ideali accompagnati con una tazza di latte, tè o caffè.

COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti (per circa 16 biscotti):

- 350 g. di farina "00"
- 250 g. di burro morbido
- 2 uova medie
- 180 g. di zucchero di canna muscovado
- 200 g. di gocce di cioccolato bianco
- 100 g. di gocce ai frutti di bosco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 g. di lievito per dolci
- 2 g. di sale fino

Preparazione COOKIES
Nella ciotola della planetaria, munita di gancio "K", montate le uova con lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia e il burro a pezzetti e quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete la farina, il lievito per dolci e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unite le gocce di cioccolato bianco e quelle ai frutti di bosco e mescolate bene per incorporarli uniformemente.
Bagnatevi leggermente le mani e prendendo una porzione di impasto alla volta, modellate delle palline grandi circa come una noce. Dovreste ottenerne almeno 16. Rivestite una teglia di carta da forno e disponetevi le palline, distanziandole di 5 cm l’una dall’altra, poiché durante la cottura si appiattiranno e quindi rischiano di appiccicarsi tra loro. 

Cottura COOKIES
Trasferite in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti o fino a quando avranno assunto un bel colore ambrato. Sfornate i cookies al cioccolato bianco e frutti di bosco e trasferiteli su una gratella per dolci. Servite i biscotti solo quando si saranno completamente raffreddati. Si conservano per 3-4 giorni in un contenitore di latta o vetro a chiusura ermetica. 

Cookies al cioccolato bianco e frutti di bosco


Commenti