PoundCake by Otis Lee

Per 34 anni, Otis Lee ha attirato folle al suo ristorante il Mr. Fofo's Deli di Detroit, con panini con carne di pastrami e il PoundCake glassato al limone. 

Il signor Lee, morto nell’aprile 2020 per complicazioni del coronavirus, ha passato la ricetta del suo PoundCake al figlio, Keith Lee, che l’ha condivisa con "The Times". Questa ricetta umida e saporita non è complicata, ma richiede qualche passaggio in più rispetto alle normali PoundCake.

fonte: https://cooking.nytimes.com/recipes/1021622-otis-lees-detroit-famous-poundcake

POUNDCAKE GLASSATO AL LIMONE

- BY OTIS LEE -

Ingredienti (per uno stampo di 26 cm di diametro - 3kg.):

PER LA POUDCAKE
- 340 g. di burro morbido
- 385 g. di farina "00"
- 225 g. di formaggio spalmabile
- 680 g. di zucchero semolato
- 6 uova medie
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone BIO (solo buccia grattugiata)
- 8 g. di amido di mais
- 8 g. di lievito per dolci
- 8 g. di bicarbonato di sodio
- 3 g. di sale fino
PER IL FROSTING
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di burro
- 100 g. di zucchero a velo

Preparazione POUNDCAKE
Preriscaldate il forno a 170 °C modalità VENTILATO, oppure 180°C modalità STATICO.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 26 cm o comunque che contenga 3 kg di torta cotta.
Setacciate la farina, il lievito, il sale, amido di mais, il bicarbonato e tenete da parte.
In una ciotola unite il burro, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Con delle fruste elettriche montate finché non risulteranno soffici e ben amalgamati.
Nella ciotola della planetaria, con il gancio a frusta, montate le uova per almeno 5-10 minuti. Quindi unite i due impasti ed aggiungete l’estratto di vaniglia e la buccia di 1 limone BIO.
Incorporate anche la farina setacciata in precedenza sempre continuando a montare con le fruste elettriche per ancora 5 minuti.

Cottura POUNDCAKE
Trasferite l’impasto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete per circa 45 minuti. Vale sempre la prova stecchino, se esce asciutto e pulito il dolce è cotto.
Una volta cotta, sfornatela, sformatela e lasciatela raffreddare su una griglia.

Preparazione FROSTING
Mettete tutti gli ingredienti in una pentolino e scaldateli e fuoco lento. 
Amalgamateli utilizzando una una frusta a mano o una spatola e quando la "crema" sarà densa e senza grumi significherà che è pronta.
Ponete la PoundCake su un piatto da portata e versateci sopra il frosting quando si sarà intiepidito.
DI SEGUITO LA RICETTA IN LINGUA ORIGINALE
INGREDIENTS:

Yield:
One 10-inch cake

FOR THE CAKE
1½cups/340 grams unsalted butter (3 sticks), softened at room temperature, plus more for greasing the pan
3cups/385 grams cake flour, plus more for the pan
8ounces/225 grams cream cheese, softened
3⅓cups plus 1 tablespoon/680 grams granulated sugar
6eggs, at room temperature
1teaspoon vanilla extract
1teaspoon lemon extract
1tablespoon cornstarch
2teaspoons baking powder
½teaspoon fine salt
FOR THE GLAZE
2tablespoons cream cheese, softened
1tablespoon unsalted butter, softened
1tablespoon confectioners’ sugar
Lemon juice, to taste

PREPARATION

Step 1
Heat oven to 350 degrees. Grease and flour a 10-inch/12-cup Bundt pan.

Step 2
Make the cake: In a large bowl, combine softened butter, cream cheese and granulated sugar. Using a hand mixer, beat on high speed until creamy, 3 to 4 minutes. Rinse the beaters and in a separate large bowl, add eggs and beat until light in color and fluffy, about 5 minutes. (The fluffier the eggs, the fluffier the cake.) Add the beaten eggs, vanilla and lemon extracts to the butter and cream cheese mixture and beat on low speed until just combined. Scrape down the sides of the bowl.

Step 3
In another large bowl, add cake flour, cornstarch, baking powder and salt; whisk to combine. With the mixer on low speed, gradually add the dry ingredients to the wet ingredients. Increase the speed to high and beat until fluffy, about 5 minutes. Transfer to the prepared pan.

Step 4
Bake for 45 minutes to 1 hour, until golden brown and a cake tester comes out clean. (Do not open the oven door before 20 minutes have passed, as the temperature shift can flatten the cake.)

Step 5
While the cake bakes, make the glaze: In a small saucepan over low heat, combine cream cheese, butter and confectioners’ sugar and whisk until smooth. Bring to a simmer. Remove from heat, and add lemon juice to taste and to adjust consistency. (Icing should be thin enough to drizzle, but still retain some body.)

Step 6
When the cake is done, remove from the oven, and unmold immediately to a plate or serving platter. Pour the glaze over the top. (Doing this when the cake is warm helps the glaze soak in.) Serve warm or at room temperature. To store, wrap in plastic wrap and refrigerate for up to a week or freeze for several months.



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