Torta camilla

La Torta Camilla, è un dolce soffice e gustoso, ricco di vitamine e senza burro e lattosio. 

Una torta molto morbida e dalla consistenza umida, perfetta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Una ricetta facile e veloce da preparare, ottima a colazione o nella pausa pomeridiana, la torta Camilla è l’ideale in ogni momento della giornata.

TORTA CAMILLA

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm di diametro):

PER L'IMPASTO
- 250 g. di carote al netto degli scarti
- 250 g. di farina "00"
- 16 g. di lievito per dolci
- 4 uova medie
- 250 g. di zucchero semolato
- 125 g. di farina di mandorle
- 130 g. di olio di semi di girasole
- 3 g. di sale fino
- 1 arancia* BIO (buccia + succo + polpa)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
--*alternative----------------------
In caso non dovreste trovare, o non avere, un'arancia non trattata, non disperate perché potete scegliere fra queste due soluzioni:
- sostituire l'arancia con un limone non trattato (BIO)
- utilizzare 100 g. di succo di arancia + 1 fialetta di aroma arancia 
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Preparazione IMPASTO
Pulite e grattugiate le carote e inseritele in un mixer munito di lame. Poi aggiungiamo l’arancia (scorza, succo e polpa opp. scorza, succo e polpa di 1 limone oppure 100 g. di succo di arancia + 1 fialetta di aroma arancia), unite anche l’olio. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferitelo in una ciotola ed aggiungete la farina di mandorle. Miscelate per amalgamare bene.
Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 15 minuti.
Togliete la ciotola dalla planetaria e posatela sul banco da lavoro ed unitevi 1/3 del composto di carote amalgamando con delicatezza per non far smontare il composto. Quando sarà stato assorbito, unite 1/3 della farina setacciate con il lievito ed amalgamate con cura e delicatamente. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cottura TORTA CAMILLA
Imburrate ed infarinate uno stampo e versateci il composto appena preparato. 
Cuocete in forno STATICO preriscaldato a 180 °C per circa 40/45 minuti. Per controllare la cottura vale la prova stecchino.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente nel suo stampo su una gratella.
Una volta raffreddata sformate e se piace guarnite con abbondante zucchero a velo.



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