I bicchierini di mousse al cioccolato sono golosi, facili e veloci da preparare. Si preparano con solo pochi ingredienti: panna, cioccolato fondente e nocciole. Ottimi come fine pasto.
BICCHIERINI DI MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ingredienti (per 4 persone):
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
- 280 g. di panna per dolci
- 150 g. di cioccolato fondente al 50%
PER LA DECORAZIONE
- 150 g. di zucchero di canna
- 150 g. di nocciole intere
- 280 g. di panna per dolci
- 150 g. di cioccolato fondente al 50%
PER LA DECORAZIONE
- 150 g. di zucchero di canna
- 150 g. di nocciole intere
Preparazione MOUSSE AL CIOCCOLATO
Tritate il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
Scaldate in una pentola fino a leggero bollore 80 g di panna, tolta dal totale, spegnete la fiamma e versateci dentro il cioccolato fondente che avete tritato in precedenza. Mescolate fino al suo completo scioglimento e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Con una frusta elettrica montate i 200 g di panna rimanente. La panna dovrà essere semi montata, quindi spumosa e non compatta.
Aggiungetela delicatamente e poco alla volta al composto con una spatola per non farla smontare.
Quando avrete un composto uniforme, versatelo in una sac à poche con la bocchetta a stella e riponete in frigo fino al momento di utilizzo.
Preparazione DECORAZIONE
Fate cuocere a fuoco dolce lo zucchero di canna fino a renderlo caramello, scuro e liquido, e spegnete il fuoco. Versate le nocciole, mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ricoprirle con il caramello e stendetele su un vassoio foderato con della carta da forno.
Lasciate raffreddare, per poi tagliarle grossolanamente.
Composizione BICCHIERINI DI MOUSSE AL CIOCCOLATO
Prendete i bicchieri e posizionate una parte delle nocciole caramellate sul fondo. Riprendete la sac à poche dal frigorifero, e spremete la mousse all’interno del bicchiere formando una spirale. Decorate con le nocciole rimaste. Appena terminato riponete le mousse in frigorifero fino al momento di servire.
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