Una golosa crema ottenuta dalla lavorazione della panna montata con l’aggiunta della crema pasticcera alla vaniglia, perfetta per farcire tantissimi tipi di dolci, torte, dolci al cucchiaio e possiamo anche servirla da sola o accompagnata da biscotti fatti in casa.
CREMA CHANTILLY ALLA VANIGLIA
Ingredienti:
- 250 g. di latte
- 3 tuorli di uova medie
- 60 g. di zucchero semolato
- 50 g. di zucchero a velo
- 30 g. di amido di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone BIO (solo buccia)
- 3 g. di sale fino
- 500 g. panna per dolci
Preparazione CREMA CHANTILLY ALLA VANIGLIA
Ponete in freezer, per almeno 30 minuti, un contenitore di acciaio.
In un pentolino capiente fate scaldare il latte con il sale, l'estratto di vaniglia e la buccia del limone.
In una ciotola mescolate lo zucchero semolato con i tuorli, aggiungete l'amido di mais ed incorporate bene gli ingredienti.
Quando il latte si sarà scaldato, stemperate il composto di uova con un po' di latte e mescolate, utilizzando una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi, quindi unitelo nel pentolino al resto del latte, mescolate e fate addensare la crema.
Quando sarà pronta, togliete la buccia del limone, riprendete il contenitore di acciaio dal freezer e colate la crema dentro al contenitore, mescolate velocemente e coprite con pellicola alimentare a contatto per evitare la formazione della "pellicina". Fate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, montate la panna per dolci con lo zucchero a velo ed unitela alla crema pasticcera alla vaniglia, tolta dal frigorifero. Amalgamate bene per incorporare gli ingredienti.
Ponete in frigorifero, coperta con pellicola alimentare, fino al momento dell'utilizzo.
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