Una deliziosa versione vegetariana alle classiche polpette di carne, leggere e semplici nella preparazione, sono le polpette di ricotta. Da consumare calde come seconda portata accompagnandole a delle verdure oppure tiepide per un antipasto sfizioso o ancora a temperatura ambiente per una cena a buffet.
POLPETTE DI RICOTTA
Ingredienti (per circa 20 polpettine):
- 300 g. di ricotta vaccina
- 3 uova medie
- 30 g. di Pecorino grattugiato
- 50 g. di Grana Padano grattugiato
- q.b. di prezzemolo tritato, sale fino, pepe, pangrattato e olio per friggere
- 3 uova medie
- 30 g. di Pecorino grattugiato
- 50 g. di Grana Padano grattugiato
- q.b. di prezzemolo tritato, sale fino, pepe, pangrattato e olio per friggere
Preparazione POLPETTE DI RICOTTA
Iniziamo amalgamando la ricotta con 1 uovo, il Grana Padano grattugiato, il Pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, una presa di sale fino, pepe e pangrattato per compattare l’impasto e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi formiamo delle palline di medie dimensioni, poniamole su di un vassoio e lasciamole riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbattiamo 2 uova e in una padella mettiamo a scaldare abbondante olio per friggere. Riprendiamo le nostre polpettine, passiamole nelle uova e subito nel pangrattato, friggiamole fino a quando non avranno un colorito dorato, poniamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamo.
Con la frittura avremo una polpetta croccante dal cuore morbido, in alternativa possiamo cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
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