Sangria rosè

Ideale da bere ghiacciata nelle afose serate estive, la sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, originaria della Penisola iberica: oggi scopriamo la versione rosè dello chef spagnolo José Andrés il cui drink ha meritato 2 stelle Michelin.

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SANGRIA ROSE'

Ingredienti:

PER LA SANGRIA ROSE'
- 375 ml di vino rosè
- 150 ml di base sangria*
- 300 ml di soda
- 4 fettine di limone
- q.b. di rametti di menta
- q.b. di scorza d'arancia
PER GUARNIRE
- q.b. di frutti di bosco

*PER LA BASE SANGRIA
- 300 ml di sciroppo
- 700 ml di sciroppo di sangria*
- 15 ml di brandy di Sherry
- 15 ml dl di gin secco
*PER LO SCIROPPO SANGRIA
- 3 tazze di succo di arancia
- 3/4 di tazza di succo di limone
- 100 g di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 5 bacche di ginepro
- 10 grani di pepe nero
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 rametto di menta sfogliato
- Scorza di 1 arancia
- Scorza di 1 limone

Procedimento SCIROPPO SANGRIA
In una casseruola media miscelate tutti gli ingredienti e portate a bollore girando continuamente. Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi filtratelo attraverso un colino a maglie fini e conservate, frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica, a macerare per una settimana.

Procedimento BASE SANGRIA
Riunite tutti gli ingredienti e mescolate bene, quindi mettere da parte mentre si realizza la sangria.

Composizione SANGRIA AL VINO ROSE'
A questo punto riunite in una brocca il vino, la base sangria e la soda. Riempite di cubetti di ghiaccio 4 bicchieri e versate la sangria. Aggiungere il limone e gli altri aromi. Servire senza indugi.

Sangia rosè


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